Aquellos alimentos o nutrientes que pueden favorecer la concentración, la memoria y el rendimiento de los estudiantes son los siguientes:
- Zumos naturales y las infusiones
- Frutos secos
- Cereales
- Frutas
- Verduras
- Lácteos (leche, queso)
- Pescado
Aquellos alimentos que perjudican a la hora de adquirir hábitos para estudiar pueden ser:
- Bollería
- Grasas
- Snack
- Golosinas
- Bebidas con cafeína
Pautas prácticas para optimizar el hábito del estudio:
- Evita el exceso de sal, azúcar, dulces y conservas. No te decimos que no los comas sino que lo hagas con moderación.
- Nada de tabaco, alcohol bebidas con cafeína y teína, etc. Esto sólo conseguirá ponerte más nervioso.
- Consumir carne en exceso no es bueno, pues proporciona demasiadas grasas animales y, por tanto, colesterol.
- Beber agua antes de sentir sensación de sed y en pequeñas cantidades y varias tomas. No te aconsejamos bebidas de cola, ya que no aportan vitaminas y muy pocos minerales.
- Sólo en determinados momentos puede serte útil la toma de bebidas isotónicas, tan de moda en la actualidad, debido a la publicidad.
- El reparto de comidas debe ser el mismo que para cualquier persona.
esta buena
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